Site icon Рецепты

Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз

Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз
Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз


Для приготовления шоколадных капкейков с вишней и кремом чиз подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Муку соедините с какао и содой. Затем все просейте через сито. От этого мучная смесь станет воздушнее, так как насытится кислородом. Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу. Затем поочередно вводите мучную и молочную смеси и венчиком вручную замешивайте тесто.

Готовое шоколадное тесто сохраняет свою пышность за счет хорошо взбитых яиц.

Разлейте тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые кексики немного увеличатся в объеме. Остудите их.

Для приготовления вишневой начинки соедините вишню с сахаром и крахмалом. Если ягоды заморожены, то немного их разморозьте, чтобы они пустили сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Начинка загустеет. Снимите её с огня и остудите. Периодически помешивайте для быстрого остывания.

Из шоколадных кексов удалите сердцевину.

Плотненько наполните кексы вишневой начинкой.

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного густого крема. Затем вмешайте творожный сыр, немного постоявший при комнатной температуре.

С помощью кондитерской насадки отсадите на кексы шапочки из крема. Уберите капкейки в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Готовые шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз украсьте фруктами или ягодами на свой вкус.

Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version