- Мука — 300 Грамм
- Какао — 100 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 250 Грамм
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Кофе — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Белый шоколад — 150 Грамм
- Сливки 33-35% — 380 Миллилитров
- Вишни без косточек — 200 Грамм
Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.
Описание приготовления:
Я шокоголик и жить не могу без вкусных шоколадных десертов. Один из моих любимых — шоколадные капкейки с вишней. В этом десерте все, что я люблю — очень шоколадный вкус, кисловатая вишня, нежный крем, а кофе дает неимоверный оттенок. Шоколадные капкейки с вишней вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовьте и удивляйте своих близких неимоверно вкусным десертом.
Количество порций: 3-4
В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты — половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.
В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.
В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.
В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.
Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.
Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой — туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.