Готовим шоколадные капкейки с банановой начинкой из таких продуктов.
Соединить муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко и растопленное масло.
Перемешать до однородности.
Разложить по формочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло 15 минут.
Пока капкейки остывают (или чуть ранее), приготовить начинку.
Банан нарезать кубиком.
В сотейнике растопить масло и сахар на огне выше среднего.
Когда масса станет красивого коричневого цвета, добавить горячую воду.
Аккуратно, масса сразу начнет брызгать и комковаться, перемешивайте до однородности.
Добавить в карамель банан и сразу убрать с огня. Перемешать.
Дать начинке остыть.
В центре капкейков сделать углубление.
Внутрь выложить начинку (по вкусу). Прикрыть, вырезанными кусочками.
Сливки, сыр и сахар взбить до крепких пиков. Переложить в мешок с насадкой.
Покрыть кремом капкейки. Украсить по желанию.
Шоколадные капкейки с банановой начинкой готовы.
Приятного аппетита.