Site icon Рецепты

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью


Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.

Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью…

1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.

2. Добавляем сахар.

3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.

5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.

6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.

7. Взбиваем – получается густое тесто.

8. Разбавляем его молоком или сливками.

9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.

10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.

11. Следом отправляем какао.

12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!

13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.

14. Заполняем тестом формы на 2/3.

15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version