Site icon Рецепты

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»
Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»


Год Свиньи для меня — особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.

Перемешать тесто до однородной массы.

Разложить тесто по формочкам на 2/3.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки 20-25 минут.

Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик.

Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.

Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка — большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.

Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза — шоколадные капли, ноздри — кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!

Всем счастливого Нового года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version