- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 160 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 70 Миллилитров
- Мука — 120 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Творожный сливочный сыр — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Масло сливочное, 82.5% — 100 Грамм
Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом.
Описание приготовления:
Капкейки получаются нежными, тающими во рту. Яркий шоколадный вкус прекрасно оттеняется нежным сливочным кремом из творожного сыра. Приготовьте, это очень вкусно!
Количество порций: 12
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с какао-порошком.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в устойчивую крепкую пену, в течение 5-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
3. Добавьте муку, аккуратно перемешайте.
4. Разложите тесто по силиконовым формочкам с помощью столовой ложки. Формочки наполняйте на 2/3 объема.
5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Остудите, выньте из формочек, полностью остудите на решетке.
6. Подготовьте необходимые продукты для крема. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу. Творожный сыр взбейте в течение 2-х минут. Соедините с масляной смесью, взбейте.
7. Крем поместите в кондитерский мешок, отсадите на шоколадные кексы. Приятного аппетита!