Site icon Рецепты

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли


Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.

На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!

Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:

Разделите яйца на желтки и белки.

Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.

В полученную однородную массу влейте минералку.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.

Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.

Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).

За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.

Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус

или скрутить в трубочку.

Шоколадные вафли готовы.

Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями — трубочками, т.е. удобнее.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version