Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.
На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!
Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Влейте теплое молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.
В полученную однородную массу влейте минералку.
В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.
Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.
Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).
За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.
Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус
или скрутить в трубочку.
Шоколадные вафли готовы.
Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями — трубочками, т.е. удобнее.