Шоколадные вафли

Шоколадные вафли Печенье
Шоколадные вафли


Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.

На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!

Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:

Ингредиенты для шоколадных вафель

Разделите яйца на желтки и белки.

Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Масло сливочное с сахаром

Замешать блендером

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Влить молоко

Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.

Добавить муку и какао

В полученную однородную массу влейте минералку.

Смешать ингредиенты

В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.

взбить белки

Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.

Тесто в вафельнице

Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).

За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.

Запеченная вафля

Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус

Скрученная шоколадная вафля

или скрутить в трубочку.

Шоколадная вафля трубочкой

Шоколадные вафли готовы.

Фото шоколадных вафлей

Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями — трубочками, т.е. удобнее.

Шоколадные вафли рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт