Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес" Вторые блюда
Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    70 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (2 — в тесто, 3 — в начинку)

    5 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1 шт

  • Вишня


    500 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    1. Для этого блюда понадобится полкило свежей вишни.

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    2. Вишню нужно помыть, удалить косточки.
    Выделившийся сок слить и отложить, он понадобится для подачи.
    К ягодам добавить тёртую цедру лимона или апельсина, крахмал и тростниковый сахар.

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    3. Дать постоять минут 15.

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    4. Для теста смешать муку, какао, масло, яйца, щепотку соли и сахар.
    Завернуть в пленку и тоже дать постоять несколько минут.
    Я месила тесто в хлебопечке. Если тесто всё таки получится тугим, то можно капнуть воды 1-2 ложки.

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    5. Дальше как обычные вареники.
    Раскатать колбаску, нарезать на кусочки, каждый раскатать и выложить начинку.

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    6. Слепить вареники, соединив края.

  • Шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"


    7. Выкладывать на подпыленную мукой доску.
    Варить в кипящей воде (с щепоткой сахара) минут 5-7.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт