Site icon Рецепты

Шоколадные булочки из дрожжевого теста

Шоколадные булочки из дрожжевого теста
Шоколадные булочки из дрожжевого теста


Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками – так еще лучше! Залог успеха выпечки – качественный какао. Тут стоит не экономить, а использовать самый лучший. Тогда и булочки приобретут насыщенный и яркий вкус бобов. Выпечка станет вкусным угощением к семейному чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • шоколадная паста – 250 г
  • грецкие орехи – 70 г
  • изюм – 70 г
Для теста:
  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 20 г
  • какао-порошок – 60 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 60 г
  • соль – 2 г
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске просеянную муку, какао-порошок, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и тщательно вымесите тесто.
Шаг 2
Тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место и оставьте там на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Шаг 3
Для начинки грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от шелухи. Ядра мелко нарежьте ножом. Либо сделайте так: пересыпьте орехи в пакет и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4
Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Промойте. Изюм тщательно обсушите обычным или бумажным полотенцем.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Смажьте шоколадной пастой. Равномерно распределите рубленные грецкие орехи и изюм. Сверните рулетом. Нарежьте на одинаковые кусочки, шириной 3-4 см.
Шаг 6
Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите булочки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 15-20 минут.

Хозяйке на заметку

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. Соотношение такое: 10 г сухих дрожжей можно поменять на 30 г свежих. Последние обязательно «активируют» в теплой сладкой среде, например, в молоке с сахаром.

Кстати

Если в доме нет шоколадной пасты, приготовьте крем. Для этого темный или молочный шоколад растопите на водяной бане (200 г) и смешайте его с размягченным сливочным маслом (20 г).








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version