Site icon Рецепты

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики


Описание приготовления:

Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике.

1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.

3. Взбить яйца в пену.

4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.

5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.

6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version