Site icon Рецепты

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт
Шоколадно-ягодный торт



Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!
Количество порций: 8-10

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.

2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.

3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.

4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.

5. Добавьте растопленный шоколад.

6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.

7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.

8. Вторую половину пудры взбейте с белками.

9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.

10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.

11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.

12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version