Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных! Количество порций: 8-10
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.
2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.
3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.
5. Добавьте растопленный шоколад.
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.
7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.
8. Вторую половину пудры взбейте с белками.
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.