Site icon Рецепты

Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс
Шоколадно-тыквенный кекс


Как испечь шоколадно-свекольный и шоколадно-кабачковый кексы, я уже показывала и рассказывала. Сегодня поделюсь рецептом не менее вкусного шоколадного кекса с тыквой. Кекс получается нежным, мягким и очень ароматным.

Шоколадно-тыквенный кекс самодостаточный. Можно просто присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или шоколадом. Мы любим дополнение в виде крема. Сегодня я делала крем из взбитых сливок, творожного сыра и шоколада. Это очень вкусно, не верьте на слово, пробуйте.

Тыкву натереть на мелкой терке. В миске соединить яйца и сахар.

Взбить в пышную массу.

Добавить масло и тыкву. Перемешать.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао.

Высыпать в основную массу.

Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и творожный сыр, взбить в устойчивый крем. Вылить растопленный шоколад. Еще раз взбить. Украсить кекс.

Шоколадно-тыквенный кекс готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version