Site icon Рецепты

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс
Шоколадно-творожный кекс



С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс!

Описание приготовления:

Этот кекс с нежным ароматом ванили и очаровательным запахом рома оценят по достоинству все гости. Я готовлю его уже третий раз. И опять все получилось так, как и мечталось. Чтобы кекс не был тяжелым, необходимо добавить разрыхлитель. Тогда у выпечки получится воздушная консистенция и красивый внешний вид!
Количество порций: 7

Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Засыпаем его сахаром и ванилью, взбиваем. Прибавляем творог и яйца. Доводим до однородного состояния миксером или блендером.

Разделяем массу на 2 части. В первую добавляем промытые и нарезанные сухофрукты + ваниль и разрыхлитель со стаканом муки. Перемешиваем и укладываем в силиконовую форму.

Во вторую часть вливаем ароматизатор и насыпаем какао. Кладем разрыхлитель и стакан муки. Выкладываем шоколадный слой на первый слой с сухофруктами.

Кекс печем в духовке при 170 С. Время приготовления — 1 час. Вынимаем кекс из формочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version