Site icon Рецепты

Шоколадно-сырный торт

Шоколадно-сырный торт
Шоколадно-сырный торт



Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.

Описание приготовления:

В качестве пропитки для торта я использовала абрикосовый джем. Мне кажется, он прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Десерт сложен в приготовлении, поскольку здесь мы связываемся с бисквитом. Поэтому будьте предельно внимательны и соблюдайте строго все шаги!
Количество порций: 6-8

Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков предельно осторожно. Молочный шоколад ставим на водяную баню, он должен растаять. Взбиваем желтки с 1/2 частью сахара и потихоньку вливаем шоколад с ромом. Досыпаем к массе муку, смешанную с содой и какао. Взбиваем миксером.

Взбитые до твердых пиков белки смешиваем с сахаром и взбиваем вновь. После чего соединяем белковую смесь с желтковой. Миксер не используем, перемешиваем лопаткой.

Выливаем наше бисквитное тесто в форму, посыпанную мукой. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 С. Дверцу духовки в течение процесса приготовления НЕ ОТКРЫВАЕМ.

Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи (3-4 шт.). Промазываем нашей абрикосовой пропиткой. Также подойдет клубничный джем. Не жалеем пропитки, чтобы бисквит не был сухим.

Сливочный сыр соединяем с растопленным на бане шоколадом. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей при помощи ложки. Соединяем сметану и сыр, миксер не используем, иначе крем будет чересчур жидким. Промазываем кремом коржи, складывая их друг на друга, и бока торта.

Немного шоколада я оставила для украшения. Натираем его и посыпаем наш тортик. Вот такое чудо у меня получилось. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version