Site icon Рецепты

Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк
Шоколадно-ореховый чизкейк


Приготовил :  

27.02.2012
Время приготовления:


0 мин


Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Описание приготовления:

Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку.
Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу.
Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее.
Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем.
Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °C.
Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой.
Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C.
Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Песочное шоколадное печенье  — 280 Грамм
  • Грецкие орехи  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Домашний творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Жирная сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Пакетик карамельного пудинга  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Жаренный миндаль  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шоколадно-ореховый чизкейк:

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version