Site icon Рецепты

Шоколадно-мятные пряники

Шоколадно-мятные пряники
Шоколадно-мятные пряники


Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим.

В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый имбирь.

Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В миску выложим кусочки масла и поломанный шоколад.

Установим миску с шоколадом и маслом на водяную баню и растопим до получения гладкой, однородной, шоколадной массы.

В чашу стационарного блендера выложим листья мяты (предварительно отделим листья от стеблей) и засыплем сахар.

Запустим блендер. В итоге у нас должна получиться мятная масса с полностью измельченными листьями.

В отдельную миску вобьем яйца и миксером будем взбивать до пышной пены.

В уже охлажденную шоколадную массу выложим взбитые яйца и добавим мятную смесь из чаши блендера.

Венчиком все хорошенько перемешаем.

Небольшими порциями будем добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

В итоге должно получиться мягкое, комфортное в работе, очень шоколадное тесто.

Будем отделять от общей массы теста кусочки весом по 35 г и будем из них формировать шарики.

Каждый шарик-заготовку сначала плотно обваляем в мисочке с сахаром, а затем обваляем в сахарной пудре. Нельзя обвалять будущие пряники лишь только в сахарной пудре, так как при выпекании она быстро впитается в тесто. Если же сначала обвалять в сахаре и только потом в пудре, то мы в итоге получим невероятно аппетитные шоколадные трещинки на заснеженной пудрой поверхности готовых пряников.

Заранее разогреем духовку. Выпекаем шоколадно-мятные пряники 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники получаются пышными, чуть рассыпчатой структуры, с сахарной корочкой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version