Site icon Рецепты

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт


Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению кофейно-шоколадного торта.

Для начала всыпьте в миску сухие продукты: муку, соль, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте венчиком.

В отдельную миску влейте молоко, кофе, растительное масло, добавьте сметану, вбейте яйца и перемешайте.

Всыпьте сухую смесь в жидкую и перемешайте венчиком. В конце добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Перелейте тесто в форму для выпечки, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая — бисквит готов, если влажная — выпекайте до готовности.

Готовый бисквит остудите, затем извлеките из формы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Затем разрежьте на коржи. Верхнюю корочку срежьте и измельчите в крошку для обсыпки.

В сотейник влейте кофе с молоком, добавьте яичный желток, ванильный сахар и муку. Поставьте на слабый огонь и, помешивая венчиком, доведите до закипания и загустения. Снимите с огня, прикройте пленкой в контакт и полностью остудите.

В чашу миксера выложите размягченное масло и взбейте до небольшого увеличения в объеме. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до пышности.

Остывшую заварную массу выложите в крем и еще раз взбейте.

Промажьте коржи кремом.

СОВЕТ! Если желаете, чтобы ярче чувствовался вкус кофе, пропитайте коржи сладким крепким кофе.

Промажьте верх и бока торта.

Присыпьте бисквитной крошкой. Украсьте по своему вкусу.

Шоколадно-кофейный торт готов к подаче на стол.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version