- Мука пшеничная — 225 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Сливочное масло — 220 Грамм (90 гр — в карамель, 130 гр — в тесто)
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Сахар белый — 65 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Кукурузный сироп светлый — 180 Миллилитров
- Сливки жирные — 400 Миллилитров (300 мл — в карамель, 100 мл — в ганаш)
- Горький шоколад — 120 Грамм
- Морская соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1,5 ч. ложка — в карамель, 0,5 ч. ложки — в тесто)
- Соль — 0,75 Чайных ложки (0,5 ч. ложки — в карамель, 0,25 ч. ложки — в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки
Шоколад, карамель и соль — возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.
Количество порций: 8