Рецепт: Шоколадно-вишневое варенье. Как приготовить Шоколадно-вишневое варенье?
Продукты (на 6 порций) | ||
Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 500 г (с косточками — 600-650 г) | ||
Сахар — 1 стакан (200 г) | ||
Сок лимона — 1 столовая ложка | ||
Шоколад горький черный — 1 плитка (100 г) | ||
Ром темный или коньяк (по желанию) — 100 мл | ||
Вода — 50 мл |
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное — ни в коем случае в этом не признаваться.:)