Site icon Рецепты

Шоколадно-вишневое варенье

Шоколадно-вишневое варенье
Шоколадно-вишневое варенье


Рецепт: Шоколадно-вишневое варенье. Как приготовить Шоколадно-вишневое варенье?

Продукты (на 6 порций)
Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 500 г (с косточками — 600-650 г)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Сок лимона — 1 столовая ложка
Шоколад горький черный — 1 плитка (100 г)
Ром темный или коньяк (по желанию) — 100 мл
Вода — 50 мл

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:

Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.

Добавить воду, лимонный сок,..

…сахар.

Помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.

Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями… Даже просто ложкой!

А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.

Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное — ни в коем случае в этом не признаваться.:)

Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version