Описание приготовления:
При выборе шоколада для крема отдайте предпочтение горькому. Сладость бананов и наличие сахара придают десерту выраженный сладкий вкус. Бананы выбирайте зрелые, они наиболее вкусные и ароматные. В холодильнике крем хорошо застывает, поэтому его можно подавать и в качестве основного десерта.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.
В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.
Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.
Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.
Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.
Готовый шоколадно-банановый крем подавайте к блинчикам, оладьям или тостам. Приятного аппетита!