Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых. Готовится пирожное совсем просто.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, но иногда можно немного отступить от него. Например, если вы не любите шоколад, то просто уберите из рецептуры какао и шоколад. Получится обычный, не шоколадный корж и 2 вида сливок. Количество порций: 4
1. Отделите белки и желтки.
2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.
3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.
4. Добавьте какао-порошок.
5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.
6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.
7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.
9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.
10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.
11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.
12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.
13. Затем — фруктовые сливки.
14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.
15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!