Site icon Рецепты

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами


Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.

Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.

Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.

В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.

Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.

Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.

Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.

Шоколадное печенье с орехами готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version