Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой Выпечка
Шоколадное печенье с начинкой


  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Какао  — 30 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Клубничное варенье  — 1 Ст. ложка


Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой.

Описание приготовления:

Для начинки используют смесь сливочного сыра и ягод, можно свежие или замороженные, а также можно взять обычное варенье. Тут используйте любые по вкусу или те, что есть, например, клубнику, малину, смородину, голубику. Печенье стоит есть после остывания. У вас получится печенье большой формы, но его будет мало (около 10 штук).
Количество порций: 10

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, варенье и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте начинку в морозильную камеру.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный экстракт, муку, какао, соль и соду, молоко.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте тесто.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 4
4. Оберните тесто пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 5
5. Разделите тесто на 10 частей, затем каждую еще на 2 (получится 20 кусочков), скатайте шарики из каждой части.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 6
6. Достаньте из морозилки начинку. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 7
7. Возьмите один кружок, выложите на него начинку и накройте вторым кружочком, хорошенько прижмите края.

Шоколадное печенье с начинкой - фото шаг 8
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ешьте теплое печенье или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт