- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар белый — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Какао — 30 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 1/4 Стакана
- Клубничное варенье — 1 Ст. ложка
Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой.
Описание приготовления:
Для начинки используют смесь сливочного сыра и ягод, можно свежие или замороженные, а также можно взять обычное варенье. Тут используйте любые по вкусу или те, что есть, например, клубнику, малину, смородину, голубику. Печенье стоит есть после остывания. У вас получится печенье большой формы, но его будет мало (около 10 штук).
Количество порций: 10
1. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, варенье и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте начинку в морозильную камеру.
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный экстракт, муку, какао, соль и соду, молоко.
3. Хорошенько перемешайте тесто.
4. Оберните тесто пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.
5. Разделите тесто на 10 частей, затем каждую еще на 2 (получится 20 кусочков), скатайте шарики из каждой части.
6. Достаньте из морозилки начинку. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг.
7. Возьмите один кружок, выложите на него начинку и накройте вторым кружочком, хорошенько прижмите края.
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ешьте теплое печенье или после остывания.