Site icon Рецепты

Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой

Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой
Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой


Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость. Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У меня был черный и белый. Масло предварительно достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

В качестве ароматизатора я использовала ликер, вы же можете добавить ванилин или ванильную эссенцию. Если это ванилин — то на кончике ножа, если ароматизатор, как у меня — ликер Шериданс, — достаточно 1-1,5 ст.л.

Для приготовления шоколадного печенья с кунжутом и кукурузной мукой подготовим продукты по списку.

Кунжут поджарим на сухой сковороде и сразу же выкладываем его на тарелку, так он быстрее остынет.

Не пренебрегайте этим пунктом, потому как если добавить в тесто не жареный кунжут, вкус у готовой выпечки будет довольно пресным.

Займемся приготовлением теста.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавим мягкое сливочное масло и вновь взбиваем.

Добавим какао и ароматизатор. Перемешиваем.

Добавим оба вида муки…

… и кунжут, который к этому моменту уже остыл.

Вымешиваем тесто, похожее на пластилин.

От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в небольшие шарики, выкладываем на противень.

Вилкой слегка прижимаем тесто: получится вот такой незамысловатый узор.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье будет мягким, но по мере остывания станет рассыпчатым.

Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version