Site icon Рецепты

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Шоколадное печенье само по себе очень вкусное, но если его дополнить кремом, то оно станет еще вкуснее. Долго оно не задержится у вас на столе, от такого десерта никто не откажется. Готовим!

Описание приготовления:

Для того, чтобы выложить печенье на противень, необязательно использовать кондитерский мешочек, можно воспользоваться кульком из пергамента или обычной ложкой. И не забудьте перед тем как поставить противень в духовку, прижать печенюшки пальцем, в противном случае они у вас не будут иметь ровную поверхность и появится «хвостик-бугорок».
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте.

В отдельной чаше смешайте 100 мл. молока и 1 ч.л. крахмала.

К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.

Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.

Готовый крем отлично держит форму.

Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.

Добавьте 50 мл. молока. Взбейте.

Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.

Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.

Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Печенье снимите с листа и охладите.

Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.

В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.

Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version