Site icon Рецепты

Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао

Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао
Шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао


Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.

Орехи измельчите в процессоре до мелкой крошки.

Сливочное масло смешайте с сахаром и хорошенько перетрите.

В масляную смесь добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо все размешивая.

Затем добавьте какао и имбирь, перемешайте.

Всыпьте орехи и снова все смешайте.

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно, чтобы не затянуть.

Противень предварительно застелите пергаментом, который смочите водой, чтобы не скатывался. Можете смазать пергамент маслом, если не уверены в его качестве.

Разделите тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне, а затем половинки орехов вдавите в центр теста, чтобы получилось как на фото. Выпекайте шоколадное печенье с имбирем, орехами и какао 10-15 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Остудите печенье на противне и подавайте к чаю. Если вы решите раскатать тесто и вырезать фигурки, то печенье получится нежным и хрупким, в данном случае — оно более мягкое, приятной рассыпчатой текстуры.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version