Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Я предлагаю узнать о том, как приготовить шоколадное печенье с арахисовым центром. Снаружи изделия будут хрустящими, а внутри — мягкими. Насыщенный вкус понравится многим сладкоежкам. Сахар в составе можете отрегулировать по своим предпочтениям, главное, чтобы плотность теста не изменилась. Количество порций: 8-10
В глубокую посуду просейте муку с какао.
В сухую смесь всыпьте ванилин, сахар и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте.
В конце добавьте яйцо и мягкое масло. Разотрите смесь вначале в крошку, а потом замесите тесто.
Скатайте тесто в шар. Оставьте его под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике.
Пока займитесь начинкой. Очищенный арахис перемолотите в блендере. Добавьте к нему соль, мёд и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте её на равные средние кусочки.
Сформируйте лепёшки. В центр каждой уложите шарик начинки. Сформируйте печенье.
Печенье обваляйте в сахарной пудре. Положите его на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного чаепития!