Site icon Рецепты

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"



Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье «Поцелуй дамы»? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье.

Описание приготовления:

Этот рецепт из итальянской кухни, а уж жители этой страны точно знают толк в десертах. Вкус и аромат этого орехово-шоколадного удовольствия сложно передать словами. Я хочу предложить вам классический рецепт и с добавлением шоколадной нотки в тесто, а вы можете выбрать тот, что вам больше по душе. Обязательно рекомендую сделать это печенье в домашних условиях.
Количество порций: 8-10

1. Сам процесс приготовления теста довольно прост. Для начала подсушите на сухой сковороде орехи.

2. После измельчите их в блендере до состояния крошки.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, муку, ванильный или миндальный экстракт для аромата. Все тщательно перемешайте.

4. Можно разделить тесто пополам, в одну добавьте растопленный шоколад (можно какао).

5. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.

6. Запекается печенье не более 10 минут при температуре 180 градусов.

7. А дальше все просто: возьмите печенье, нанесите на него слой топленого шоколада и слепите с еще одним печеньем. Вот такая красота получается в итоге!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version