Site icon Рецепты

Шоколадное печенье "Орео"

Шоколадное печенье "Орео"
Шоколадное печенье "Орео"



Домашнее печенье «Орео» имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.

Описание приготовления:

Какао-порошок часто продают с различными добавками. Такой порошок не даст нужного вкуса и насыщенного аромата шоколада. Выбираем темный и горький какао-порошок, именно он превращает печенье в шоколадное «Орео», с его характерным вкусом и цветом.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.

Подготовим ингредиенты.

В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.

Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.

Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.

Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.

Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.

Готовое печенье остужаем.

Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.

Выкладываем крем на половину печенья.

Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.

Печенье орео готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version