Site icon Рецепты

Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадное печенье на растительном масле
Шоколадное печенье на растительном масле


Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.

В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения продуктов. Ничего взбивать не нужно.

Добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Кстати, мне понадобилось на 20 г муки меньше, чем указано в рецепте. Не добавляйте сразу все количество муки, подсыпайте постепенно. И еще я добавила ванилин, но это по желанию.

Смешайте все составляющие до получения вязкого теста. Его структура видна на фото. Тесто не течет, оно тяжело спадает с ложки.

Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» (1.5 см) и отсадите на противень печенье. Когда приловчишься, то получается красиво)).

Выпекайте шоколадное печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, но все же ориентируйтесь на свою технику. Все духовки пекут по-разному.

У меня не всё печенье поместилось на противень, пришлось выпекать отдельно еще 3 штуки.

Через 15 минут печенье готово! Подайте его теплым к чаю или кофе. Получилось очень вкусно!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version