Site icon Рецепты

Шоколадное печенье на кефире

Шоколадное печенье на кефире
Шоколадное печенье на кефире



Ароматное и вкусное печенье с удовольствием продегустируют ваши родные на десерт, особенно если вы заварите фруктовый или ягодный чай. Выпечку можно взять с собой в поездку, в школу или на работу!

Описание приготовления:

По желанию в печенье можно добавить шоколадные капли или натертый шоколад в количестве 20-30 грамм. Тогда вкус выпечки станет более насыщенным, а в текстуре будут попадаться кусочки шоколада.


Количество порций


4



Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности.
В глубокую емкость влейте кефир, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все вилкой или венчиком.
Растопите сливочное масло, но не до кипения и вмешайте его в яичную массу. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Цвет печенья будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.
У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие равные части и скатайте их в руках, чтобы получились колобочки. Размер особо не влияет, они все равно слегка растекутся на противне. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 15-20 минут на верхнем уровне.
Выложите его на тарелку и остудите примерно 15 минут.
Присыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем, кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version