Site icon Рецепты

Шоколадное печенье «Кофе»

Шоколадное печенье «Кофе»
Шоколадное печенье «Кофе»


Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного печенья «Кофе» (или «Кофейные зерна»). Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.

В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру.

Миксером будем взбивать до мягкого, кремообразного состояния. Вобьем яйцо в эту масляную смесь и продолжим взбивать миксером еще 30 секунд.

К полученной массе добавим какао, разрыхлитель, ванилин и муку.

Замесим мягкое, эластичное тесто руками.

Начнем формировать из теста заготовки печенья. Отделим от теста небольшой кусочек весом примерно в 20 г, скатаем шарик, вдавим деревянной палочкой по центру, имитируя кофейное зерно.

Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать в духовке при температуре 180 градусах 15-20 минут.

После чего приготовим глазурь: 20 г масла сливочного растопим на маленьком огне в сотейнике и в горячем масле размешаем 50 г темного шоколада до получения гладкой глазури. Каждую печенюшку покроем тонким слоем глазури с помощью кондитерской кисти.

Дождемся, когда глазурь застынет, и подадим шоколадное печенье «Кофе» к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version