-
Шоколад темный
—
120 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
80 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 13
-
В миску отправляем горький и молочный шоколад э, сливочное мало. Нужно растопить на водяной бане.
-
В другой миске взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
-
Растопленный шоколад вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
-
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. И в два этапа просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем лопаточкой.
-
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
-
Достаём тесто из холодильника. Формируем шарики. Выкладываем на противень.
-
Выпекаем при 180 гр 13-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Главное не передержать! Иначе печенье будет сухим!
-
Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!