Site icon Рецепты

Шоколадное печенье без сахара

Шоколадное печенье без сахара
Шоколадное печенье без сахара



Давайте развеем миф о том, что несладкая выпечка — это невкусно. Предлагаю приготовить шоколадное печенье без сахара. Оно получается сытным и отлично подходит для перекуса. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

В качестве наполнителя вы можете использовать семечки или орехи. Печенье от этого только выиграет. Выбирая шоколад, отдайте предпочтение горькому, с наибольшим процентом какао.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку. Соедините обе части в чаше.

Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао.

Влейте молоко, растопленное сливочное масло.

Добавьте крупно нарезанный шоколад.

Перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.

От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью вилки слегка приплюсните их.

Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

По истечении времени достаньте противень. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.

Переложите печенье в вазочку и охладите. Также печенье можно подать чуть теплым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version