Site icon Рецепты

Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша
Шоколадная манная каша


Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.

Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.

В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.

Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.

В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.

Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.

Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.

Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.

Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version