Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.
Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.
В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.
Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.
В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.
Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.
Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.
Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.
Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!