Site icon Рецепты

Шоколадная «лава»

Шоколадная "лава"
Шоколадная "лава"


Описание приготовления:

Этот изысканный десерт готовится очень быстро и просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Измельчите шоколад, нарежьте кубиком сливочное масло и поставьте все на водяную баню.

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Вбейте в емкость для взбивания яйца, добавьте сахар и ванилин или ванильный экстракт.

Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.

Влейте в яичную смесь растопленный с маслом шоколад.

Взбейте до однородной массы.

Частями вводите муку и продолжайте взбивать.

Взбивайте до однородного состояния.

Подготовьте формочки для выпечки, они могут быть самые разные: силиконовые, керамические. Смажьте формочки сливочным маслом.

Края формочек обсыпьте какао, излишки стряхните.

Заполните формочки тестом, но не до самого края.

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 11-13 минут. Чтобы пирожное хорошо извлеклось из формочки, осторожно пройдитесь по краю шпателем или ножом.

Выложите пирожное на тарелку.

Сверху пирожное можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. При легком нажатии на пирожное из него вытечет вкусная шоколадная масса и это означает, что десерт приготовлен правильно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version