Описание приготовления:
Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается полноценный вкус и отличная структура.
В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.
Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.
Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.
В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.
Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.
Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.
На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.
Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.
Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!