ИНГРЕДИЕНТЫ
для пасты
- яйцо – 2 шт
- мука – 1 стакан
- какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
- желток яичный – 2 шт
- масло оливковое – 1 ст.л.
для соуса
- желток яичный – 4 шт
- пармезан – 100 г
- орех мускатный – щепотка
- сливки жирностью 25% – 500 мл
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- ветчина сыровяленая – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски.
Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.
Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски.
Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.