Site icon Рецепты

Шоколадная гранола

Шоколадная гранола
Шоколадная гранола


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную гранолу. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой, особенно хорошо подойдет паста из фундука. По желанию можно еще добавить в гранолу крупно порубленный шоколад и кокосовую стружку. Гранолу можно использовать в качестве топпинга для десертов или мороженого.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.

В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.

Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.

Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.

В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.

Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version