Возьмите ингредиенты для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны.
В небольшом сотейнике соедините сахар, какао-порошок и сметану (у меня — 15%). Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите нагрев и проварите 10 минут, постоянно помешивая до растворения кристаллов.
В шоколадную основу добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Вот и всё, шоколадная глазурь из какао и сметаны готова. Она должна получиться блестящей и однородной. В процессе остывания консистенция будет становиться всё гуще и гуще.
Наносить глазурь на торт лучше в тёплом виде, в таком случае можно получить красивые подтёки.
Приятного аппетита!