- Шоколад черный — 230 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Красное вино — 100 Миллилитров
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь достаточно просто, основные ингредиенты — шоколад и масло. Если готовите глазурь из темного горького шоколада, для сладости добавляйте сахарную пудру, если из молочного шоколада, то можно обойтись и без нее. Вино в этом рецепте придаст зеркальный блеск, а соль оттенит сладость. На каждом этапе хорошо взбивайте глазурь, это придаст ей шелковистую текстуру.
Количество порций: 10