- Мука пшеничная — 170 Грамм (здесь и далее указаны ингредиенты для теста)
- Какао-порошок — 20 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Желток яйца — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — Щепотка
- Нектарин — 2 Штуки (здесь и далее указаны ингредиенты для начинки)
- Черешня — 150-200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник!
Описание приготовления:
Конечно, с фруктами и ягодами можете лавировать на свой вкус. Но данный вид начинки настоятельно рекомендую! Во-первых, она совершенно не течет, а во-вторых получается очень вкусно! 🙂 Как приготовить шоколадную галету с нектаринами и черешней, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и сметану.
В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите смесь руками до появления комочков.
В последнюю очередь добавьте желток и сметану.
Замесите тесто и скатайте его в шар.
Шар нужно расплющить (так тесто лучше охлаждается), положить в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в круг, тарелкой пометьте место для начинки, чтобы остались хвостики теста для бортиков.
Нектарины и черешню помойте, очистите от косточек и произвольно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
Сформируйте бортики. И поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
После того как галета остынет, приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!