Site icon Рецепты

Шницель

Шницель
Шницель



Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно.

Описание приготовления:

Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь — чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель — это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту — не удивляйтесь, почему так вкусно 🙂
Количество порций: 3-4

Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.

Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.

Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.

Затем — обмакнуть в яйцо.

И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится «резиновым».

Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version