Site icon Рецепты

Шницель рубленый

Шницель рубленый
Шницель рубленый



Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка.

Описание приготовления:

Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь.

Как приготовить шницель рубленый?

1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.

2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5.

3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо — тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку.

4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте.

5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне.

6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе.

7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их.

8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте.

9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны.

Шницель рубленый готов!

Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп на свином бульоне

Печеночный паштет на зиму в банках

Шашлык по-болгарски

Салат «Сытный» с ветчиной

Яичный коблер


Пицца с фаршем32

Пироги с фаршем139

Рулеты из фарша84

Фарш в духовке216

Фарш с рисом49

Котлеты из фарша230

Фарш из свинины129

Фарш из говядины77

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version