- Свинина — 800 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Бекон — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр моцарелла — 70 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома 🙂
Описание приготовления:
Шницель по-карагеоргиевски в Сербии — это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя 🙂
Количество порций: 4-6