Site icon Рецепты

Шницель по-елецки в омлете

Шницель по-елецки в омлете
Шницель по-елецки в омлете


Фарш свино-говяжий — 600 г

Яйцо куриное — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Молоко — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для омлета:

Яйцо куриное СО — 4 шт.

Молоко — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

У меня получилось 4 штуки

Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.

Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.

Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.

Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.

Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.

Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.

Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.

Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version