Site icon Рецепты

Шницель по-венски

Шницель по-венски
Шницель по-венски



Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.
Количество порций: 4-6

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version