Site icon Рецепты

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански
Шницель по-биробиджански


Говяжий фарш — 400 г

Яйца — 2-3 шт.

Лук — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Мука — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, острый перец — по вкусу

У меня получилось 7 шт.

Для приготовления шницелей по-биробиджански в домашних условиях возьмите продукты по списку.

К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.

Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.

Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.

Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.

Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).

Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.

Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.

Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version