Site icon Рецепты

Шницель куриный

Шницель куриный
Шницель куриный


Куриная грудка — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стакан

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Мускатный орех — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра. 

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.  

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком. 

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. 

Кусочки филе сначала обваляйте в муке. 

 

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь. 

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля. 

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут. 

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version